Готовить вкусные блюда, когда полки в холодильнике ломятся от обилия продуктов, очень просто. Но когда времени на покупки совсем не было, а нужно как-то накормить родных или даже внезапных гостей, это уже задачка посложнее.
Хороший выход - держать немного фарша в морозилке, чтобы в случае нехватки времени или продуктов приготовить очень вкусный ужин. Перед вами рецепт очень вкусного блюда из фарша, которое легко готовится. Оно получается очень нежным, сочным и презентабельным на вид.
Нужные продукты:
- 200 г говяжьего фарша;
- 500 г картофеля;
- 150 г риса;
- 1 морковь;
- 0,5 луковицы;
- 200 мл воды;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 50 г твердого сыра;
- соль, специи по вкусу
Приготовление
Сварите до полуготовности рис. Натрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи на сковородке до готовности.
Смешайте рис и овощи с фаршем. Из полученной массы сделайте небольшие шарики диаметром приблизительно 4 сантиметра.
Нарежьте картофель кружочками. Смажьте форму растительным маслом. Выложите картофель и шарики из фарша в виде цветка. Запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, воду, томатную пасту, соль, специи. Залейте этой смесью заготовку и оставь в духовке еще на 15 минут.
По истечении 15 минут посыпьте запеканку тертым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Перед подачей на стол можно украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Запеканка получается очень сытной и сочной. Это отличная альтернатива жареной картошке и котлетам. Также можете добавлять сезонные овощи, например болгарский перец или помидоры. Так блюдо будет еще более вкусным.
Поделитесь ссылкой с друзьями!