Готовить вкусные блюда, когда полки в холодильнике ломятся от обилия продуктов, очень просто. Но когда времени на покупки совсем не было, а нужно как-то накормить родных или даже внезапных гостей, это уже задачка посложнее.

Хороший выход -  держать немного фарша в морозилке, чтобы в случае нехватки времени или продуктов приготовить очень вкусный ужин. Перед вами рецепт очень вкусного блюда из фарша, которое легко готовится. Оно получается очень нежным, сочным и презентабельным на вид.

Нужные продукты:

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г риса;
  • 1 морковь;
  • 0,5 луковицы;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

Сварите до полуготовности рис. Натрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи на сковородке до готовности.

Смешайте рис и овощи с фаршем. Из полученной массы сделайте небольшие шарики диаметром приблизительно 4 сантиметра.

Нарежьте картофель кружочками. Смажьте форму растительным маслом. Выложите картофель и шарики из фарша в виде цветка. Запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, воду, томатную пасту, соль, специи. Залейте этой смесью заготовку и оставь в духовке еще на 15 минут.

По истечении 15 минут посыпьте запеканку тертым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Перед подачей на стол можно украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Запеканка получается очень сытной и сочной. Это отличная альтернатива жареной картошке и котлетам. Также можете добавлять сезонные овощи, например болгарский перец или помидоры. Так блюдо будет еще более вкусным.

 

Поделитесь ссылкой с друзьями!

От Елена

Яндекс.Метрика