Что можно есть беременнойСоветы диетолога

Ваше семейство в скоро посетит чудо — появление на свет малыша. Мамочка совместно с будущим папой гадают, кто же будет — мальчик или девочка, выбираете имя, совершаете рейды по магазинам в поисках крошечной одежды. То есть, придаётесь приближающимся радостям.

Однако, без сомнения, очень скоро наступает время, когда супруг и все окружающие начинают замечать, что у вас постепенно меняется фигура. И это не может не беспокоить. Как любая женщина Вы заботитесь о том, чтобы после появления малыша Вы остались такой же привлекательной, стройной и сексуальной, как и прежде.

Что можно есть беременной
Советы диетолога

О том, что беременная женщина увеличивается в весе, известно всем. Но то, что от размера такой прибавки зависит здоровье ребёнка, характер течения родов и самочувствие будущей мамы, многие просто не догадываются. Недостаточно просто прибавлять в весе. Важно делать это правильно.

У многих женщин, если стрелки весов отклонится в большую сторону вызывает ужас, особенно если до беременности они постоянно боролись с лишним весом. Так вот, «беременная» прибавка и лишний вес — это не одно и то же.

Лишний вес — это жировые отложения, с которыми потом довольно трудно расстаться. А прибавка в весе во время беременности — это своего рода временный приют вашего ребёнка, который исчезнет через девять месяцев.

Нормы веса при беременности

Не стоит переживать из — за каждого лишнего грамма — взгляните на таблицу, и вы поймете, из чего складывается эта прибавка веса малыша и мамы.

Нормы ВОЗ
Здоровый ребенок

Кроме того, нужно помнить, что:

  • плацента — это ещё 650 г;
  • околоплодная жидкость — 1000 г;
  • увеличенная матка — 1100 г;
  • молочные железы — 900 г;
  • дополнительный объём крови — 1600 г.

Итого, прибавка в весе в среднем составляет около 11 кг.

Поэтому, чтобы после родов не возникло проблем с фигурой, необходимо правильно набирать «беременный» вес. Нужно обращать внимание не только на выбор продуктов, своевременный приём витаминов, но и заботиться о правильном пищеварении.

Чем питаться беременной?

Природа придумала совершенный механизм, который должен защищать нас от микробов изнутри — это нормальная полезная микрофлора нашего кишечника. Полезные микроорганизмы помогают перерабатывать белки и углеводы, отвечают за всасывание питательных веществ и микроэлементов, вырабатывают необходимые витамины, поддерживают иммунитет.

Здоровая и полезная микрофлора кишечника (лакто- и бифидобактерии) образует на поверхности кишечника особую защитную биоплёнку, которая препятствует прикреплению болезнетворных микробов.

Если её не хватает, начинают активно разрастаться вредные микроорганизмы и как итог — у будущей мамы развивается дисбактериоз. А ведь первые полезные бактерии новорожденный получает именно от мамы в момент родов и при первом прикладывании к груди.

При нарушении баланса полезной микрофлоры у мамы — велик риск развития дисбактериоза у ребёнка, особенно если не налажено грудное вскармливание. При дисбактериозе новорождённых деток беспокоят боли, урчание в животике, неустойчивый стул (запор или понос, примесь слизи в кале, изменение его цвета), сухость кожи. Очень часто первыми признаками заболевания является диатез.

Потому — то здоровая полезная микрофлора мамы — залог будущего здоровья малыша.

Если во время беременности чаще есть квашеную капусту, пить кефир и йогурты, это поможет восполнить недостаток здоровой микрофлоры. Но, к сожалению, даже самое полноценное питание не обеспечивает полностью всех потребностей беременной женщины и её ребёнка. Во многом это связано с нашей экологией. Справиться с проблемой можно при помощи специальных пробиотиков, необходимых для восстановления и поддержания нормальной здоровой микрофлоры кишечника.

Следует заметить, что в отличие от лактобактерий, содержащихся в молочных продуктах, в правильных капсулах эти микроорганизмы более «приспособлены» к жизни в кишечнике и созданию полезной микрофлоры. А для повышения профилактических и лечебных эффектов состав препарата обогащён наиболее значимыми для организма беременной женщины витамином B12 и фолиевой кислотой, дефицит которых ощущается в первую очередь.

Например, недостаток фолиевой кислоты в начале беременности может привести к патологии развития плода и веса малыша, поэтому её прием просто необходим.

Отложите в сторону все не полезные сладкие булочки, прибавляйте только нужные килограммы и заранее заботьтесь о полезной микрофлоре для вашего малыша. Ведь кисломолочные бактерии  — одно из немногих средств, которые можно и стоит применять беременным женщинам для создания полезной микрофлоры и нормального веса малыша.

Помните: для вашего крохи не только крайне важно получить, все необходимые ему витамины, микроэлементы и полезные бактерии для создания полезной микрофлоры и нормального веса малыша. Для него очень необходимо мамино хорошее настроение, спокойствие и уверенность во всём самом лучшем.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

От Елена

Яндекс.Метрика