Кукуруза – это любимое лакомство многих людей. Традиционно кукурузу отваривают на медленном огне. Такое блюдо полезно за счёт витаминов, содержащихся в кукурузе. Но намного вкуснее и не менее полезна запеченная кукуруза в фольге.
Рецепт запеченной кукурузы
- Початки кукурузы — нужное вам количество, у меня 5 штук
- Сливочное масло — 50 гр.
- Соль и специи по вкусу
- Зелень — по желанию
Початки очистить от листьев, помыть и обмазать сливочным маслом. Завернуть в фольгу и отправить в заранее разогретую до 180 С духовку. Завернутую в фольгу кукурузу выложить на противень и выпекать в течение 30-40 минут. В зависимости от мощности вашей духовки и размеров кукурузы может понадобиться различное время приготовления.
Горячую кукурузу не раскрывают и выкладывают на блюдо прямо в фольге, каждый по желанию добавит любимые специи или дополнительно масло. Специи к запеченной кукурузе можно взять любые, в зависимости от ваших вкусов. Можно выбрать чёрный молотый перец, кориандр, сушеный базилик или итальянские травы, обычную соль. Хотя даже без специй будет вкусно и полезно!
Запеченная кукуруза в духовке получается мягкая, сочная и ярко-желтого цвета. Один раз приготовив кукурузу таким способом, вы больше никогда не станете ее отваривать. Кроме того в фольге запечь кукурузу в фольге или без нее можно запечь на природе, в костре или на гриле.
Поделитесь ссылкой с друзьями!