Сегодня прилавки супермаркетов завалены куриным мясом. И все мы знаем ,что производители далеко не всегда честно конкурируют между собой. Они кормят птицу комбикормами, гормонами и антибиотиками. А антибиотики могут находиться в организме курицы более одной недели. Как очистить курицу от антибиотиков и гормонов? Есть несколько советов по этому поводу.
Что надо знать при использовании магазинных кур?
- Совет №1 Если вы варите магазинную курицу, то бульон лучше не использовать. В нём нет ничего полезного. В процессе варки из мяса вымываются все токсины и попадают прямиком в бульон. Для куриного супа рекомендуется использовать домашнюю птицу.
- Совет №2 Если решили приготовить запеченную магазинную курицу, то вычистите её внутренние органы. Потому что именно там скапливаются токсины. Также рекомендуем удалить шкурку.
Как очистить курицу от гормонов и антибиотиков?
Курицу замочить в растворе. Для него понадобиться 1 литр чистой воды и несколько столовых ложек поваренной соли. Также в раствор хорошо добавить сок ¼ лимона. Поместите курицу в раствор на 2 часа. Слейте раствор. Сделайте новый и снова замочите курицу на час или два. Замачивать мясо птицы рекомендуется и в минеральной воде. Так оно не только очистится от вредных токсинов, но и станет более мягким.
Поделитесь ссылкой с друзьями!