Тирамису с творогом

Рецепт любимого многими тирамису с добавлением творога и овсяных отрубей. Вам понравится, попробуйте!

Ингредиенты:

  • 125 гр яичного белка (примерно 5 яиц, но берем только белок)
  • 150 гр овсяных отрубей
  • 3 гр разрыхлителя
  • 300 гр творога 0%
  • Кофе, какао
  • Заменитель сахара — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  • Основа. Взбиваем 3 белка. Овсяные отруби перемалываем, перемешиваем с яйцом и добавляем разрыхлитель. Равномерно распределяем полученное тесто по форме для запекания. Запекаем в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
  • Крем. Оставшиеся 2 белка взбиваем, добавляем творог, мешаем до состояния однородной массы.
  • Процесс приготовления. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезаем печенья из теста. Завариваем крепкий кофе и ждем, пока остынет. Печенье окунаем на пару секунд в кофе и кладем в стакан, сверху — пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться. Перед подачей посыпаем какао по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделитесь ссылкой с друзьями!

От Елена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика