Яйцо-пашот это классический французский завтрак. Обычный способ приготовления — яйцо разбивается в кипящую воду с уксусом. Но он требует определенной сноровки. Так что сейчас придумано много иных способов, чтобы упростить этот процесс. Самый простой — приготовление яйца-пашот в СВЧ.

Ингредиенты:

  • Яйцо -1 шт
  • Вода 100 мл

Способ приготовления:

Берем стеклянную чашку, наливаем в нее воды до половины. Разбиваем яйцо в небольшую миску и аккуратно переливаем его в чашку с водой.

Накрываем блюдцем. Ставим в микроволновку на 45 — 60 секунд на полную мощность. Все, можно доставать, яйцо готово.

Если в воду добавить немного уксуса, то белок получится с пикантной кислинкой и будет плотнее.

В идеале должно получиться яйцо «в мешочек», то есть твердый белок и жидкий желток. В зависимости от типа микроволновки нужно подбирать время приготовления. Есть можно положив на кусочек хлеба с ветчиной (или авокадо, или красной рыбой или… любая добавка по желанию). Сверху можно положить маленький кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!!!

Поделитесь ссылкой с друзьями!

От Елена

Яндекс.Метрика