Курица в духовке

Курица с капустой, запеченные в духовке — очень вкусно! Этот рецепт отлично подойдёт как на обед, так и для ужина. Быстро и полезно для здоровья! Это блюдо очень просто в приготовлении и при этом невероятно вкусное.

Запеченная курица с капустой

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные — 1,5 кг
  • Капуста белокочанная — 2 шт небольших 
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Для начала надо приготовить соус — смешать в пиале растительное масло, соль, черный перец и измельчённый чеснок.

Приготовление соуса

Затем берутся 2 небольших вилка капусты. Каждый вилок нарезается на 4 кольца толщиной примерно 3 см. Далее  выкладывается капусту на противень в один слой. На капусту улаживаются куриные окорочка. Можно использовать любые части курицы по желанию.

Потом при помощи кисти тщательно промазываются окорочка и капуста заранее приготовленным соусом. Капуста станет совершенно невероятной за время приготовления. Мягкая, сочная, насквозь пропитанная соком курицы и ароматом чеснока! Ставится противень в разогретую духовку минут на 45 при 180 0С.

Рецепт на скорую руку

Окорочка в тандеме с капустой получаются сочные внутри, а их корочка получается золотистой и хрустящей!

Приятного аппетита!

Поделитесь ссылкой с друзьями!

От Елена

Яндекс.Метрика