Курица с капустой, запеченные в духовке — очень вкусно! Этот рецепт отлично подойдёт как на обед, так и для ужина. Быстро и полезно для здоровья! Это блюдо очень просто в приготовлении и при этом невероятно вкусное.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные — 1,5 кг
- Капуста белокочанная — 2 шт небольших
- Соль — 1,5 ч.л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Растительное масло
Процесс приготовления:
Для начала надо приготовить соус — смешать в пиале растительное масло, соль, черный перец и измельчённый чеснок.
Затем берутся 2 небольших вилка капусты. Каждый вилок нарезается на 4 кольца толщиной примерно 3 см. Далее выкладывается капусту на противень в один слой. На капусту улаживаются куриные окорочка. Можно использовать любые части курицы по желанию.
Потом при помощи кисти тщательно промазываются окорочка и капуста заранее приготовленным соусом. Капуста станет совершенно невероятной за время приготовления. Мягкая, сочная, насквозь пропитанная соком курицы и ароматом чеснока! Ставится противень в разогретую духовку минут на 45 при 180 0С.
Окорочка в тандеме с капустой получаются сочные внутри, а их корочка получается золотистой и хрустящей!
Приятного аппетита!
Поделитесь ссылкой с друзьями!